明日から仕事か・・・
フェースブック始めた 楽すぎてブログがおろそかに・・・ これはいけませんね。 久しぶりに写真貼っとこう 桜なだれ 深夜の桜
黄金週間はどうも仕事のようだ・・・ 犠牲になったのだ・・・
D800について、カメラ屋さんに話を聞いてきました。 D700とは別物らしいです。 カタログも拝見しましたが、確かに圧巻の解像度。 早く実物で確認してみたい。 ただし、NIKKOR ナノクリスタルコートレンズ 使用のこと。 8万するじゃないですか。 前回の、D800…
前回の続き。 Canon EOS-1Ds MarkIII:約2110万画素 Nikon D800/D800E:約3630万画素
NIKONからD4とD800が発表されていましたね。 NIKON D4 プロ用フルサイズデジタル一眼レフカメラ。本体64万8,000円。 画素数とかCMOSセンサのサイズとかはどうでもいい・・・ 気になるのは重量よ! 本体(バッテリー込):1,340g 頚椎捻挫、全治2週間。 NIKO…
今月やたら予算がピンチだなーと思っていたら、 教育研修で小松市にいったときの旅費精算をしてなかったSHOCK! なんとか赤字は防いだぜ。
バイクを整備に預けて一泊させることに。 さあどうしよう、帰る手段がない。 仕方ない、歩こう。 アゴに脂肪がつきすぎている。この冷たさが何よりの証拠・・・ こんなスマートにはいかない 今年こそは60kg代に戻さねばならぬ。 今年こそ“運動”だ
年末にお世話になったラーメン屋に行ったら、このラクガキ帳がバレテタ。(もう迂闊なことは書けない) 今日は 海老味噌つけめん と 餃子 にした。マジうまい。
車のミラーが落ちる。 出掛けようとしたら、左のミラーがプルプル揺れて落っこちた。 な、中の人だー! ディーラーでは、部品代 < 取り付け工賃 が常識らしい。うちの会社はどうなんだろう・・? 勉強になった。ホントにいろいろと。
2012年は平和でありますように。 2012年人類滅亡説 マヤ人、手加減してくれ・・・
あらすじ 反サンタクロース活動家となった衛生は、 ゲリラ作戦の手始めに会社の飲み会にサンタ服で乗り込むのだった… バイクで意気揚々と出たらガス欠しました。 おお、えいせいやろう がすけつとはなさけない! 顔見知りのラーメン屋に止めさせてもらい、 …
仮面サンター COMING SOON...
じぇんま スズキの排気量250ccのバイク。中型二輪免許で乗れる。 ふらんす馬22頭分のパゥワーで低地燃費36km/Lのドエコロジー。 タンク容量は12L、FULL⇒EMPTYは計算上430kmぐらい。 4連メーター じぇじぇんま じぇんんま 類似品…
最近はなかなか夕暮れ時に帰れなくなってますが、 17時休憩のときに会社のトイレから眺める夕日がそれはそれは綺麗で。
屋台 RC屋台のラーメンラジコンメディア: おもちゃ&ホビー クリック: 6回この商品を含むブログ (1件) を見る ヤ◎マー ジョンディア 7930 トラクター ラジコン出版社/メーカー: アーテルメディア: おもちゃ&ホビー クリック: 3回この商品を含むブログ (1…
おなかが崩れるの! いよいよ腹巻の季節か
300gは多すぎた 大判を2つ分の分量でした。 もう日持ちもしないので一気に使います。 1.玉ねぎ 目にしみても 涙こらえて みじん切りにします 2.玉ねぎは火を通しておきます 3.玉ねぎを冷ます間、ボウルにミンチ・パン粉・黄身・塩コショウ・みりんを投…
時間があるので晩飯を作りましょう。 ここに買い置きの豚ミンチがあります。
1.ネギをざっくばらんにカット 2.熱湯をくぐらせる or 薄く焼き色がつくまで炒める 3.ネギを退避、フライパンに水を張ってふつふつ程度に沸かす 4.豚モモ肉をゆでる 5.ゆでてる間に大根おろし 6.肉をあける 7.大葉(シソ)をてきとうにちぎ…
ネギと豚しゃぶ
ミニカーって、バイクをモデルにする場合はフルカウルのレーサーモデルが多いんですよ。 しかも真ん中にパーツラインの浮き出てるチープな出来ばっかり。そんなんで結構な値段がする! 今回手を出したのはAUTOartってメーカーです。 知るマニアこそ知…
部屋の飾りを買ったのよ。 12分の1サイズ DUCATI PaulSmart1000
現在地は松代PA。すげえ駐車台数!朝4時なのに。 こんなの…松代じゃない…!
てすてすと
携帯電話を換えました。 AU INFOBAR A01 NISHIKIGOI カラー 時代はスマートフォンだよ!・・・この人は誰だ やっと時代のビッグウェーブに乗りました。 手に持った大きさと画面の大きさが丁度よく、またデザインもオサレ。 この僕にウッテツケだったのです。…
3年ぶりのわが青春の場所。 街並みは大きく変わることなく、あのときのままでした。 お世話になった教授陣に、3年越しのご挨拶に行こうと思います。
教育研修が石川であるので、久々にホームベースを踏みます。 滞在は一週間。 ああ、空がくもり・・・これが日本海だ。
前回はひれ肉でぱっさぱさな惨状だったけど、今回はちゃんとばら肉つかったのでジューシーにできました。 どのくらいジューシーかというと、燻製中に油抜き穴からボトボト滴るぐらいに。 ヒゲタのしょうゆ(こいくち) 3時間燻製の後、一日陰干し ちゃんと…
塩辛いけど、しょうがパウダーをふりかけて正解だった。 桜チップは匂いがきつめ