ハンバーグが食べたい


300gは多すぎた
 
大判を2つ分の分量でした。
もう日持ちもしないので一気に使います。
 
1.玉ねぎ 目にしみても 涙こらえて みじん切りにします
2.玉ねぎは火を通しておきます
3.玉ねぎを冷ます間、ボウルにミンチ・パン粉・黄身・塩コショウ・みりんを投入して混ぜます
4.玉ねぎを入れて、上の状態にします
5.玉ねぎの恵みに感謝して、焼きます
 

真ん中にくぼみをいれて焼く
 
これは・・・ワラジサイズ。
 

ソースはありもので
 
ケチャップ 8,とんかつソース 1,醤油 0.5,レモン汁 0.5 目に付いたものを混ぜてみた。
こいつらの混ざりが悪いこと!
 

本日のディナー
 
 
うまかった。ごちそうさま