サンドイッチのつづき

カプレーゼ・サンドイッチを目指したらバーガーになってしまった。
 
でもまあ美味しかったから結果オーライ!
っていうか、ファミーユの丸パンが美味い。
  

丸パンを手で裂いて、パンの下地にバージンオリーブオイルを適当に塗ります。
適当に塩と胡椒をふって、適度に水切りしたトマトの輪切りをのせます。
 
しかしこの丸パン、トマトの輪切りがぴったりです。
ベストコンビ。
 

生ハムをのせる。
生ハムの上にバジルの乾燥粉末。
バジルの香味を考えるなら、水分の多いトマトの上か?
 

レラレラ・モッツァレラ。わりかし分厚く輪切り。
しかしトマトといいこのモッツアレラといい、ベストマッチな大きさだ。
 

・・・シュークリーム?
 
いやいや、これがあっさりしてて美味い。
 
さて、お次は・・・。